高級食パンが全国的にブームになっています。
気軽にテイクアウトできて、ちょっとした手土産になるのも魅力です。
東京都大田区では、次々と高級食パン専門店がオープンして激戦区となりました。
そんな激戦区で人気の高級食パン専門店から、口コミで高評価の2店を紹介します。
江戸甘味噌を使った和テイストの高級食パン専門店!題名のないパン屋
題名のないパン屋は和テイストの惣菜にあう食パンで、幅広い年代に人気があります。
明治時代から続く佃煮・惣菜専門店の株式会社佃浅商店が手掛けている店で、惣菜店の強みを生かした江戸甘味噌を使った食パンがあります。
1番人気はプレーン食パンになる「無題の熟成」です。
まるでケーキのような贅沢な食パンで、皮が薄いのが特徴。
そのまま食べてもトーストにしても美味しいでしょう。
店のおすすめは「無の極み"味噌"」です。
これは、江戸甘味噌を使った食パンで、江戸甘味噌の深みのある甘さを感じることができます。
口コミでは、魚フライを使ったサンドイッチにしても美味しいと評価されていました。
味噌の甘さとレーズンの甘酸っぱさが絶妙にマッチした「無の極み"ぶどう"」も好評です。
題名のないパン屋は、大田区に2店舗あります。
朝はパン派という人は、ぜひチェックしてみてください。
●題名のないパン屋 大森店
●住所:東京都大田区大森東1丁目12番地4
●時間:10:00~18:30
●題名のないパン屋 蒲田店
●住所:東京都大田区蒲田2-18-24
●時間:10:00~19:00
売切れ御免!自家製天然酵母を使った高級食パン専門店KUKULI
商店街にあって、気軽に行ける高級食パン専門店だと人気なのがKUKULIです。
KUKULIの食パンは、基本の食パンと練りこんだ食パンにわかれます。
基本の食パンは、山型食パンと角食パン、セーグルコンプレの3種類です。
山型食パンはお店の名前であるKUKULIの名前がついています。
毎日食べたくなる、小麦の香りが美味しい食パンです。
角食パンはKUKULIキューブという名前で、発酵バターを使ったしっとりもっちりした高級感を感じる食べ応えが特徴。
セーグルコンプレはライ麦と全粒粉が使われていて、お味噌汁に合う食パンだといわれています。
練りこんだ食パンには、松の実や蜂蜜を使ったミエルや、角食パンの生地にレーズンを練りこんだレザン、山型食パンにチョコレートを練りこんだショコラがあります。
食べたい食パンが決まっているなら、電話予約をするのがおすすめです。
焼き上がりの時間は日によって異なるので、お店に確認してから取りに行くといいでしょう。
●KUKULI
●住所:東京都大田区田園調布2-51-7
●時間:11:00~18:00
おすすめ物件情報|大田区の物件一覧
まとめ
大田区で人気の高級食パン専門店を厳選して紹介しました。
どちらの店も、素材や焼き方にこだわった食パンが並んでいます。
食パンが好きな人は、ぜひ試してみてくださいね。
株式会社大栄リアルエステートは、一人暮らし向けの賃貸物件を多数取り扱っております。
大田区蒲田エリアでお部屋をお探しなら、当社までお気軽にお問い合わせください。
住まいをお探しの方はこちらをクリック↓